PENILAIAN LAPANGAN LOMBA PELAKSANA TERBAIK POSYANDU TINGKAT PROVINSI JAWA TENGAH TAHUN 2023

Posyandu merupakan Pos Pelayanan Kesehatan Dasar yang pada hakekatnya merupakan ujung tombak pelayanan kesehatan untuk masyarakat. Kegiatan Posyandu adalah kegiatan yang tumbuh dari, oleh dan untuk masyarakat, sehingga keberlangsungannya menjadi tanggung jawab semua pihak, baik pemerintah maupun masyarakat. Posyandu di tengah – tengah masyarakat mempunyai peran yang strategis, karena menyangkut pemenuhan kebutuhan yang sangat vital bagi masyarakat yaitu pelayanan kesehatan dasar, namun saat ini sebagian Posyandu telah kehilangan perannya yang disebabkan oleh beberapa faktor diantaranya rendahnya kualitas kader, minimnya sarana dan prasarana serta terbatasnya sumber pembiayaan untuk operasional posyandu.
Lomba Posyandu salah satu bentuk evaluasi dan apresiasi kepada kader posyandu guna meningkatkan layanan kepada masyarakat. Posyandu Widodo II desa Gondang masuk dalam nominasi 3 besar tingkat provinsi.