Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Wonosobo Melaksanakan Study Banding Pengelolaan Pasar Desa di Patik Raja Banyumas

Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Wonosobo khususnya Bidang Pemberdayaan Masyarakat melaksanakan Program Pengembangan Lembaga Ekonomi Desa dan salah satu kegiatannya adalah Pengembangan Ekonomi Rakyat dan guna meningkatkan kapisitas pengelola pasar desa dilakukan study banding pengelolaan pasar desa ke Desa Patik Raja Kabupaten Banyumas pada hari Kamis tanggal 10 Agustus 2017.

BIdang PM_Dinsospm

Kegiatan ini diikuti oleh pengelola pasar desa di Wilayah Kab. Wonosobo sebanyak 35 orang peserta, diharapkan dengan mengikuti kegiatan ini para peserta dapat belajar tentang pengelolaan pasar desa di Desa Patik Raja Kab. Banyumas sehingga informasi yang didapat bisa diaplikasikan di pasar desa masing-masing peserta, serta disesuaikan dengan karakteristik di daerahnya.