Pencairan PKH Non-Tunai di Kabupaten Wonosobo

Pencairan bantuan non tunai Program Keluarga Harapan (PKH) tahap 1 dan 2 di Kabupaten Wonosobo dilaksanakan mulai tanggal 20 Juli 2

Foto PKH_Dinsospm

017 sampai dengan tanggal 6 Agustus 2017. Untuk keluarga penerima manfaat (KPM) yang mendapat bantuan sebanyak 35.646 KPM, tersebar di 15 kecamatan se-Kabupaten Wonosobo. Sedangkan dana yang dicairkan sebanyak Rp 35,6 M.
Mulai pencairan tahap 1 dan 2 tahun 2017 ini, sistem pencairannya berbeda dari tahun sebelumnya, dimana untuk tahun sebelumnya pencairan dilakukan secara tunai, sedangkan saat ini sudah diterimakan secara non tunai (transfer rekening) dengan bekerjasama dengan BNI 46 atau Agen 46. Dalam hal ini keluarga penerima manfaat (KPM) mendapatkan bantuan Rp 500.000,00 dan sudah langsung di transfer melalui rekening BNI 46.

Foto diatas merupakan kegiatan pencairan bantuan non tunai di Kecamatan Wadaslintang, kegiatan tersebut meliputi pembagian buku rekening oleh pihak BNI sekaligus mencairkan bantuan melalui agen 46.