GEBYAR KREATIFITAS DISABILITAS

Gebyar Kreatifitas Disabilitas

Minggu,14 Oktober 2018 Interaktif dengan deskHAM (desk Wonosobo Ramah HAM) oleh Asisten 2 dan perwakilan penyandang disabilitas yaitu Ketua deskHAM Muh Fahmi dan Moderator Haqi Al-Amsori  menyelenggarakan Gebyar Kreatifitas Disabilitas dengan peserta penyandang disabilitas se-Kabupaten Wonosobo, Masyarakat Peduli Disabilitas Wonosobo, dan masyarakat umum/desa di Situs Watu Gong, Desa Tumenggungan, Kecamatan Selomerto. Acara ini dimulai dari pameran produk kreasi penyandang disabilitas, resik-resik Situs Watu Gong, musik-tari-pantomim, kesenian daerah dan lain-lain. Tujuan diadakanya acara ini untuk mendukung dan menciptakan ruang interaksi antara masyarakat penyandang disabilitas, pelaku seni budaya dan unsur pemerintahan dan negara khususnya dalam menciptakan Wonosobo yang bersatu untuk maju, mandiri, ramah HAM dan sejahtera untuk semua.