BIMBINGAN SOSIAL DAN PEMBERIAN SANTUNAN BAGI ANGGOTA VETERAN

BIMBINGAN SOSIAL DAN PEMBERIAN SANTUNAN BAGI ANGGOTA VETERAN DINAS SOSIAL, PEMBERDAYAAN  MASYARAKAT DAN DESA KABUPATEN WONOSOBO

Senin, 3 September 2018-09.00 WIB

WONOSOBO (Dinas Sosial, Pemberdayaaan Masyarakat dan Desa)- Dalam rangka untuk memberikan perlindungan dan pemberdayaan bagi anggota Veteran atau keluarganya, Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Wonosobo melakukan bimbingan sosial dan pemberian santunan bagi anggota veteran dan atau keluarganya.

Kegiatan bimbingan sosial dan pemberian santunan bagi anggota veteran atau keluarganya ini bertujuan untuk memberikan penghargaan terhadap jasa dan pengorbanan anggota veteran dalam memperjuangkan, membela serta mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia dalam melaksanakan perdamaian dunia; Memberikan perlindungan dan pemberdayaan bagi anggota veteran dan atau keluarganya, sehingga diharapkan veteran tetap mampu untuk mewariskan nilai-nilai Juang 45 kepada generasi penerus.

Kegiatan ini dilakukan di Aula Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakan dan Desa Kabupaten Wonosobo dengan jumlah penerima sebanyak 66 (Enam Puluh Enam) Veteran dan atau anggota keluarganya.