BIMTEK PENINGKATAN DAN KEMAMPUAN KRSE

BIMTEK PENINGKATAN DAN KEMAMPUAN KRSE. Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah melalui Anggaran APBD I, melaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis Peningkatan dan Kemampuan Keluarga Rawan Sosial Ekonomi (KRSE) di Kelurahan Garung Kecamatan Garung Kabupaten Wonosobo. Kegiatan ini dilakanakan pada hari Kamis, 12 Juli 2018. Kasi Pemberdayaan Sosial dan Penanganan Kemiskinan Bidang Sosial, Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Wonosobo Mutangaliyah, S.Sos selaku narasumber dan juga yang mewakili Kepala Dinas mengucapkan terimakasih karena Kabupaten Wonosobo sudah menjadi salah satu lokus pelaksanaan kegiatan dari Dinas Sosial Provinsi.

Bimtek ini diikuti oleh 30 orang peserta yang berasal dari keluarga tidak mampu, selain dari Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, narasumber lainnya dari Dinas Pangan Pertanian dan Perikanan dengan materi pembuatan makanan ternak fermentasi dan tata cara beternak domba yang baik