Merajut Sinergitas dalam Penanggulangan PGOT di Wilayah Kab. Wonosobo

Pada hari ini Selasa, 29 November 2022 bertempat di Resto Ongklok Wonosobo telah berlangsung kegiatan  Merajut Sinergitas dalam Penanggulangan PGOT di Wilayah Kab. Wonosobo.

Sebagai Penanggung Jawabnya adalah Polres Wonosobo dan Peserta  terdiri dari Dinas Sosial PMD Kab. Wonosobo (yang terdiri dari PKH dan tagana sejumlah 40 orang), BPBD, Satpol PP, dan polres Wonosobo.

Pada kegiatan ini Dinas Sosial PMD Kab. Wonosobo sebagai narasumber kegiatan “Merajut Sinergitas Dalam Penanggulangan PGOT di Wilayah Kab. Wonosobo”
Adapun materi yang disampaikan mengenai :
1. Pengertian dari PGOT
2. Dasar hukum penganganan PGOT
3. Peran Dinsos PMD Kab. Wonosobo
4. Sinergitas dengan OPD terkait
5. Standar Pelayanan Pemenuhan Kebutuhan Dasar Bagi Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) Terlantar di Penampungan Sementara
6. Standar Pelayanan Reunifikasi Keluarga bagi Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) Terlantar

Adapun data sampai tanggal 29 November 2022
Layanan Shelter Dinsos PMD, Kab. Wonosobo sudah melayani 48 Penerima Manfaat, terdiri dari :
1. Disabilitas (Mental, Intelektual, Sensorik) = 24 Penerima Manfaat
2. Lansia Terlantar = 7 Penerima Manfaat