PENCERMATAN DRAFT BANTUAN KEUANGAN PROVINSI JAWA TENGAH TA 2023

Pada hari senin tanggal 12 Desember 2022, telah dilakukan pencermatan Bantuan Keuangan kepada pemerintah desa dengan dana bersumber pada APBD I 2023. Diikuti oleh 15 Kecamatan di Kabupaten Wonosobo.

Wonosobo mendapatkan bantuan sejumlah 598 titik kegiatan yang tersebar di 15 Kecamatan di Kabupaten Wonosobo dengan nilai sebesar Rp. 70.435.000.000 (Tujuh Puluh Milyar Empat Ratus Tiga Puluh Lima juta Rupiah)

Harapan dari kegiatan ini adalah terjalinnya komunikasi antara Dinsos PMD Kab. Wonosobo dan Kecamatan sebagai pengampu bantuan keuangan Provinsi di wilayah masing-masing. Sehingga tidak ada lagi tumpang tindih kegiatan, pembiayaan yang sama dalam ruas yang sama dan kegiatan bisa tepat sasaran & sesuai peruntukannya.